Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с лимоном

Фото: img.freepik.com


Лимоном нередко заменяют уксус при подкислении различных салатов. По моему мнению, такой вариант вкуснее и полезнее. Сегодня я предлагаю рецепт аппетитного весеннего салата с использованием лимона.

Описание приготовления:

Приготовление этого овощного салата – процесс простой и занимающий немного времени. Он получается свежим, ароматным и с приятной хрустящей текстурой, что делает его прекрасным выбором в качестве закуски или дополнения к рыбе, птице и мясу. Заправка, приготовленная из лимонного сока, мёда, соевого соуса и растительного масла, придает салату изысканный вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Лимонный сок По вкусу
  • Капуста молодая 200 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Морковь 40 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Свинина в салатном сочетании с солеными огурцами

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с лимоном»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Нарежьте молодую капусту тонкими полосками и поместите в салатник.

Морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской кухни.

Добавьте нарезанный зеленый лук.

Огурец нарежьте и выложите в салат.

Добавьте нарезанный укроп.

Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте в небольшой емкости лимонный сок, соевый соус, жидкий мед и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Заправьте салат и перемешайте.

Салат с лимонной заправкой готов. Его можно предложить в качестве закуски или подать к мясным, птичьим и рыбным блюдам.

Похожие рецепты