
Лимоном нередко заменяют уксус при подкислении различных салатов. По моему мнению, такой вариант вкуснее и полезнее. Сегодня я предлагаю рецепт аппетитного весеннего салата с использованием лимона.
Описание приготовления:
Приготовление этого овощного салата – процесс простой и занимающий немного времени. Он получается свежим, ароматным и с приятной хрустящей текстурой, что делает его прекрасным выбором в качестве закуски или дополнения к рыбе, птице и мясу. Заправка, приготовленная из лимонного сока, мёда, соевого соуса и растительного масла, придает салату изысканный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок По вкусу
- Капуста молодая 200 грамм
- Огурец 1 штука
- Лук зеленый 20 грамм
- Морковь 40 грамм
- Укроп 10 грамм
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с лимоном»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Нарежьте молодую капусту тонкими полосками и поместите в салатник.
Морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской кухни.
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Огурец нарежьте и выложите в салат.
Добавьте нарезанный укроп.
Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте в небольшой емкости лимонный сок, соевый соус, жидкий мед и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Заправьте салат и перемешайте.
Салат с лимонной заправкой готов. Его можно предложить в качестве закуски или подать к мясным, птичьим и рыбным блюдам.




