
Этот салат привлекателен благодаря использованию запеченного лука-шалот. Помимо него, в состав входят всего два ключевых ингредиента: сыр с голубой плесенью и орехи. Также присутствует оригинальная и нежная заправка. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, салат обладает прекрасным вкусом!
Описание приготовления:
Для приготовления салата необязательно использовать сыр исключительно с голубой плесенью, подойдут и другие сорта сыра, а также орехи. Идеальным дополнением к этому салату станет бокал вина!
Состав / Ингредиенты:
- Лук-шалот 200 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Сыр с голубой плесенью 70 грамм
- Грецкие орехи 40 грамм
- Пучок зелени 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить салат с луком и голубым сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты»
шалот необходимо очистить и нарезать толстыми кольцами.
2. Запеките в духовке при 180 градусах до мягкости.
3. Смешайте масло, горчицу и уксус.
добавьте шалот, тщательно перемешайте. Не забудьте добавить соль и перец.
5. Сыр раскрошите или нарежьте кубиком.
смешайте нарезанную зелень с шалотом и сыром. Украсьте орехами и подавайте. Приятного аппетита!