
Даже ребенок сможет легко приготовить салат из яйца и нежного лука-порея. Этот вкусный и богатый витаминами салат – прекрасный вариант для обеда весной.
Описание приготовления:
Благодаря своему нежному сладковатому вкусу и богатому составу витаминов и микроэлементов, лук-порей является ценным продуктом.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4-5 штук
- Лук-порей 1 штука
- Укроп 1/2 пучка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сметана 200 грамм (густая)
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с луком-пореем и яйцом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками и переложите в салатник.
Тщательно промойте белую часть лука-порея и нарежьте ее ломтиками. Если лук недостаточно нежный, его можно ошпарить кипятком, а затем сразу же обдать ледяной водой. Добавьте к яйцам.
Сбрызните салат лимонным соком и немного посолите. Затем заправьте его свежей, густой сметаной и посыпьте укропом. Не забудьте добавить немного свежемолотого перца.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для заправки этого салата можно использовать не только густую сметану, но и майонез или соус на основе сливок.