
Сочные фруктовые салаты нравятся практически всем, и дети – не исключение! Этот десерт радует не только своим вкусом, но и пользой, поэтому устоять перед ним сложно. Для заправки салата можно использовать сгущенку!
Описание приготовления:
Чтобы фруктовый салат получился наилучшим, его лучше всего подавать сразу после приготовления, поскольку нарезка фруктов выделяет значительное количество сока. Для придания салату более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной мяты, молотой корицы или ванильного сахара. Для создания контраста вкуса можно использовать киви или грушу.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Мандарин 2 штуки
- Сахар 2 ч. ложки
- Сметана 100 мл
Количество порций
2
Чтобы создать «Салат с мандарином, яблоком и апельсином», следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для приготовления можно использовать яблоки любого сорта, а вместо сметаны использовать сгущенное молоко.
Фрукт необходимо промыть под водой, разрезать на четыре части и удалить сердцевину с семенами. Затем нарежьте его кубиками и переложите в салатник.
Очистите апельсин от кожуры и белой оболочки. Разделите фрукт на дольки, нарежьте их на кусочки и удалите косточки. Поместите в подготовленную емкость.
Нарежьте мандарины так же, как и остальные фрукты: очистите их от кожуры, удалите белые волокна и извлеките косточки. Затем добавьте в общую массу других ингредиентов.
Сахар и сметану любой жирности можно добавить, либо заменить их сгущенным молоком. В случае использования сгущенного молока, сахар из списка ингредиентов следует исключить. Тщательно перемешайте все компоненты.
Разложите фруктовый салат по пиалам или креманкам, украсьте на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!