
Предлагаю рецепт овощного салата с манго и ананасом. Он готовится довольно просто, но в результате получается необычное и красочное блюдо. Сочетание сладких фруктов и пикантной рукколы весьма аппетитно.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата с манго и ананасом. Вместо рукколы можно использовать шпинат или кейл. Для салата подойдет как свежий, так и консервированный ананас. В качестве орехов хорошо сочетаются миндаль, арахис или кешью.
Состав / Ингредиенты:
- Ананас 120 грамм
- Манго 120 грамм
- Руккола 70-80 грамм
- Помидоры черри 5-7 штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Орехи 30 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с манго и ананасом»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте рукколу, просушите и поместите в просторную миску.
Необходимо нарезать помидоры черри на четвертинки, а орехи крупно порубить ножом.
Фрукты следует нарезать: манго – кубиками, а ананас – кольцами, которые затем разрезают на четыре части. Обжаривайте фрукты на сухой сковороде, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.
Объедините все компоненты. Приправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
Готовый салат с манго и ананасом – насладитесь вкусом!