
Предлагаю рецепт салата с маринованной редиской. Благодаря ей салат приобретает неповторимый пикантный вкус, сочетание получается весьма удачным! Этот салат станет прекрасным дополнением к отварному картофелю или рису.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата с маринованной редиской. Если нет ростков гороха, для приготовления можно использовать другую зелень, такую как шпинат.
Состав / Ингредиенты:
- Редис 5-6 штук
- Помидоры черри 4-5 штук
- Огурцы 1-2 штук
- Ростки гороха 30-50 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Яблочный уксус 4 ч. ложки
- Вода 250 мл
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с маринованной редиской»
Подготовьте все ингредиенты.
Редиску помойте, нарежьте кружочками.
Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду с сахаром и солью. Затем добавьте яблочный уксус и проварите его в течение минуты. Переложите редис в небольшую банку, залейте маринадом и оставьте на час.
Помидоры следует нарезать на четвертинки, а огурцы – на кружочки.
Добавьте маринованную редиску.
После этого добавьте ростки гороха. Заправьте салат оливковым маслом и посолите по вкусу.
Салат из маринованной редиски готов, желаю вам приятного аппетита!