
Сочный салат станет отличным выбором для обеда, ужина или праздничного застолья. Вместо яичных блинчиков можно использовать тонкий лаваш. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Маринование позволяет избавиться от горечи лука, что делает салат привлекательным даже для детей. При подготовке блюда к торжественному мероприятию все ингредиенты можно смешать заранее и убрать в холодильник, добавив заправку непосредственно перед сервировкой.
Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 2-3 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Вода холодная 30 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Для приготовления салата с маринованным луком и ветчиной следует выполнить следующие шаги»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для этого приобретите хорошую ветчину или приготовьте ее самостоятельно.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Поместите его в глубокую емкость и залейте яблочным уксусом или раствором уксусной кислоты с концентрацией 6.
В другой емкости тщательно перемешайте куриное яйцо с водой, небольшим количеством соли и муки.
Нагрейте сковороду и выпекайте яичные блинчики, распределяя по ней примерно половину взбитой яичной смеси и обжаривая каждую сторону в течение одной минуты. После этого дайте блинам остыть в течение пяти минут.
Нарезанную ветчину в виде брусочков поместите в салатник или глубокую тарелку.
Нарезанные соленые огурцы следует нарезать брусочками, предварительно обрезав хвостики. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы она отдала рассол, после чего слейте его. Добавьте нарезку в емкость с колбасой.
Отожмите лук от маринада и добавьте в емкость.
Остывшие блинчики сверните в рулетики и нарежьте полосками, добавьте их к остальным ингредиентам. Добавьте майонез, посолите и поперчите блюдо. Осторожно перемешайте.
Разложите салат на тарелке и подавайте к столу, оформив его свежей зеленью.