Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный салат с ветчиной и маринованным луком

Фото: img.freepik.com


Сочный салат станет отличным выбором для обеда, ужина или праздничного застолья. Вместо яичных блинчиков можно использовать тонкий лаваш. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Маринование позволяет избавиться от горечи лука, что делает салат привлекательным даже для детей. При подготовке блюда к торжественному мероприятию все ингредиенты можно смешать заранее и убрать в холодильник, добавив заправку непосредственно перед сервировкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Ветчина 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец соленый 2-3 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Вода холодная 30 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций
1

Для приготовления салата с маринованным луком и ветчиной следует выполнить следующие шаги»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для этого приобретите хорошую ветчину или приготовьте ее самостоятельно.

Еще рецепт:  Салат из свеклы и запеченной тыквы с добавлением тепла.

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Поместите его в глубокую емкость и залейте яблочным уксусом или раствором уксусной кислоты с концентрацией 6.

В другой емкости тщательно перемешайте куриное яйцо с водой, небольшим количеством соли и муки.

Нагрейте сковороду и выпекайте яичные блинчики, распределяя по ней примерно половину взбитой яичной смеси и обжаривая каждую сторону в течение одной минуты. После этого дайте блинам остыть в течение пяти минут.

Нарезанную ветчину в виде брусочков поместите в салатник или глубокую тарелку.

Нарезанные соленые огурцы следует нарезать брусочками, предварительно обрезав хвостики. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы она отдала рассол, после чего слейте его. Добавьте нарезку в емкость с колбасой.

Еще рецепт:  Куриный салат с грибами и солеными огурцами

Отожмите лук от маринада и добавьте в емкость.

Остывшие блинчики сверните в рулетики и нарежьте полосками, добавьте их к остальным ингредиентам. Добавьте майонез, посолите и поперчите блюдо. Осторожно перемешайте.

Разложите салат на тарелке и подавайте к столу, оформив его свежей зеленью.

Похожие рецепты