Vkusnushka

Интересные рецепты

Средиземноморский салат с маслинами и перцем

Фото: img.freepik.com


Летом не забудьте порадовать себя ярким и аппетитным салатом с маслинами и болгарским перцем. Выбирайте перец красного или желтого оттенка — он отличается большей сочностью, а маслины приобретайте без косточек!

Описание приготовления:

Овощной салат с маслинами станет прекрасным дополнением к запеченной курице, мясу, рыбе и другим блюдам. Его приготовление занимает всего 10-15 минут, поэтому можно заранее купить все нужные ингредиенты и держать их в холодильнике.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 3-4 штук (мелкий)
  • Маслины 6-8 штук (без косточек)
  • Огурец свежий 1 штука
  • Салат листовой 1 пучок
  • Укроп 1/4 пучка
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Салат с маслинами и сладким перцем», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Еще рецепт:  Необычный салат с языком и капустой

Тщательно промойте листья салата и удалите стебли. Слейте излишки воды и разложите салатные листья на тарелке или блюде.

Перец необходимо промыть под водой и удалить семена. Затем перец нарезают ломтиками или кубиками и выкладывают на тарелку.

Огурец необходимо вымыть и обрезать плодоножки. Затем нарежьте его полукольцами и выложите на блюдо вместе с остальными закусками.

Предлагаем использовать маслины без косточек. В качестве альтернативы подойдут оливки без косточек или каперсы.

Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте растительным маслом, предпочтительно – оливковым, полученным методом холодного отжима!

Салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления. При желании его можно дополнительно заправить яблочным уксусом или лимонным соком.

Еще рецепт:  Жареные баклажаны в майонезном соусе

Похожие рецепты