
Летом не забудьте порадовать себя ярким и аппетитным салатом с маслинами и болгарским перцем. Выбирайте перец красного или желтого оттенка — он отличается большей сочностью, а маслины приобретайте без косточек!
Описание приготовления:
Овощной салат с маслинами станет прекрасным дополнением к запеченной курице, мясу, рыбе и другим блюдам. Его приготовление занимает всего 10-15 минут, поэтому можно заранее купить все нужные ингредиенты и держать их в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 3-4 штук (мелкий)
- Маслины 6-8 штук (без косточек)
- Огурец свежий 1 штука
- Салат листовой 1 пучок
- Укроп 1/4 пучка
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат с маслинами и сладким перцем», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тщательно промойте листья салата и удалите стебли. Слейте излишки воды и разложите салатные листья на тарелке или блюде.
Перец необходимо промыть под водой и удалить семена. Затем перец нарезают ломтиками или кубиками и выкладывают на тарелку.
Огурец необходимо вымыть и обрезать плодоножки. Затем нарежьте его полукольцами и выложите на блюдо вместе с остальными закусками.
Предлагаем использовать маслины без косточек. В качестве альтернативы подойдут оливки без косточек или каперсы.
Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте растительным маслом, предпочтительно – оливковым, полученным методом холодного отжима!
Салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления. При желании его можно дополнительно заправить яблочным уксусом или лимонным соком.