
Этот аппетитный салат из масляной рыбы, который готовится очень быстро, придется по вкусу всем членам вашей семьи. Прекрасное сочетание компонентов отлично дополнит бокал прохладного белого вина — рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Масляная рыба – прекрасный ингредиент для приготовления аппетитного салата! Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него отварной картофель, который прекрасно сочетается с соленой рыбой. Зеленый лук придаст салату яркость и свежесть. Также можно добавить измельченный укроп, петрушку и другие травы. Заправьте салат сметаной, если планируете подать его сразу.
Состав / Ингредиенты:
- Масляная рыба 150 грамм
- Картофель 1 штука (отварной)
- Огурец 1 штука (свежий, крупный)
- Яйцо куриное 3 штуки (отварное)
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Сметана 4 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с масляной рыбой»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Огурец следует тщательно вымыть и удалить хвостики. Картофель очистите от кожуры, а куриные яйца – от скорлупы.
Огурец нарежьте тонкими пластинами, а затем — мелкими кубиками. Переложите полученную нарезку в салатник или глубокую миску.
Отварные куриные яйца и картофель также нарежьте кубиками и добавьте к огурцам. При желании можно использовать специальное устройство для кухни.
Аккуратно удалите кожу со слабосоленого куска масляной рыбы, затем нарежьте рыбу небольшими кубиками. Промытый зеленый лук измельчите и добавьте к остальным компонентам вместе с рыбной нарезкой. Добавьте молотый черный перец. На данном этапе можно также добавить измельченный укроп и петрушку.
Добавьте сметану любой жирности и тщательно перемешайте. Если салат предназначен для подачи не сразу, заправляйте его непосредственно перед подачей на стол. Вместо сметаны можно использовать майонез или чесночный соус любой жирности.
Разложите салат с масляной рыбой по тарелкам и подавайте к столу. Насладитесь трапезой!