
Для быстрого приготовления салата потребуется банка маринованных мидий. В качестве ингредиентов подойдут мидии в масле или замороженные, которые нужно отварить всего 1-2 минуты.
Описание приготовления:
Яркий и аппетитный салат с морепродуктами станет отличным выбором для обеда, перекуса или легкого ужина. К нему идеально подойдет бокал охлажденного белого вина. Порадуйте свою вторую половинку этим эффектным блюдом, пригласив ее или его на романтическую встречу.
Состав / Ингредиенты:
- Мидии маринованные 60 грамм
- Авокадо 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Салат листовой 0,5 пучка
- Майонез 1,5 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с мидиями и авокадо»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если используются замороженные мидии, их следует отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут и затем охладить. Куриные яйца следует отварить заранее.
Листья салата промойте, промокните бумажным полотенцем и нарвите руками, поместив в тарелку. Очищенные от скорлупы отварные яйца промойте и нарежьте на четвертинки. Разложите их поверх зелени.
Извлеките из авокадо косточку и снимите кожуру. Мякоть порежьте тонкими ломтиками и разместите на тарелке, чередуя их с нарезкой из яиц.
Разместите маринованные, отварные или маринованные в масле мидии между другими закусками.
Для улучшения вкуса добавьте майонез любой жирности или другой белый соус, а также посолите и поперчите. При желании салат можно украсить измельченным зеленым луком или добавить ломтики красного лука. Подавайте блюдо к столу.