
Предлагаю приготовить аппетитный салат с мидиями и баклажанами, который порадует своим ярким вкусом. В дополнение к основным ингредиентам, добавьте перец, помидор и сладкий лук. Этот салат придется по вкусу каждому!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда я использую маринованные мидии, однако вы можете использовать замороженные и отварить их до готовности. Если хотите, в салат можно добавить чеснок и специи, но мне больше по вкусу простой, деликатный и не насыщенный вкус с мидиями. Этот салат подойдет как для обеда, так и для ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 100 грамм
- Перец сладкий 70 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Лук синий 50 грамм
- Мидии маринованные 80 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с мидиями и баклажанами»
Подготовьте ингредиенты.
Перец следует очистить и нарезать кубиками. Также необходимо сполоснуть баклажаны и нарезать их кубиками.
Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Синий лук также промойте и нарежьте кубиками.
В сковороде растопите масло и добавьте перец и баклажаны. Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут, пока они не будут готовы.
Обжаренные и свежие овощи следует соединить, заправить маслом, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешайте.
Выложите салат на тарелку, добавьте мидии и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!