
Сегодня готовим аппетитный салат с мидиями и фасолью. Рецепт весьма несложный и может прийтись по вкусу многим. Подобный салат будет уместен на праздничном столе, если подавать его порциями. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления салата используем консервированную фасоль, а мидии обжарим с луком. Чтобы салат был сочным, обязательно добавляем помидоры. В качестве заправки можно использовать масло или майонез, я предпочитаю масло. Благодаря фасоли салат получается достаточно сытным. Для придания пикантности можно добавить зубчик чеснока.
Состав / Ингредиенты:
- Мидии 150 грамм (свежемороженые)
- Фасоль 200 грамм (в собственном соку)
- Помидоры 150 грамм
- Лук 80 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с мидиями и фасолью»
Подготовьте ингредиенты.
Мидии следует приготовить, предварительно извлекши их из морозильной камеры.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и добавьте к морепродуктам.
В тарелку переложите фасоль.
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к фасоли.
Обжарьте мидии с луком на растительном масле в течение 5-6 минут. Затем добавьте мидии и лук в салат.
Полейте салат маслом, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!




