
Яркий и аппетитный салат с мидиями и капустой станет отличным выбором для несложного ужина, особенно если вы следите за своим питанием. Приготовить салат можно заранее и убрать в прохладное место.
Описание приготовления:
Такое блюдо вполне допустимо употреблять ежедневно. Вместо огурца можно использовать болгарский перец различных цветов, помидоры, стеблевой сельдерей — не стесняйтесь проявлять свою кулинарную изобретательность.
Состав / Ингредиенты:
- Мидии 150 грамм
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Огурец 1 штука
- Соевый соус 40 мл
- Масло растительное 20 мл
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с мидиями и капустой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Мидии следует заранее разморозить при комнатной температуре в течение примерно 20-30 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте в нем мидии, примерно 2-3 минуты. После этого добавьте соевый соус и тушите морепродукты еще около 3 минут. Затем выключите огонь.
Белокочанную капусту нашинкуйте средней толщины полосками и поместите в подходящую емкость. Посолите и перетрите нарезку руками, чтобы она пустила сок.
Огурец тщательно вымойте под водой, обрежьте хвостики и нарежьте полукругами. Затем добавьте его к капусте.
На огуречную нарезку выложите остывшие мидии в соевом соусе. Дополнительно заправлять салат не требуется, так как в соусе для мидий уже имеется растительное масло. Аккуратно соедините все ингредиенты в подходящей емкости.
Подавать салат следует сразу после того, как он будет готов.