Vkusnushka

Интересные рецепты

Необычный салат с мидиями и капустой

Фото: img.freepik.com


Яркий и аппетитный салат с мидиями и капустой станет отличным выбором для несложного ужина, особенно если вы следите за своим питанием. Приготовить салат можно заранее и убрать в прохладное место.

Описание приготовления:

Такое блюдо вполне допустимо употреблять ежедневно. Вместо огурца можно использовать болгарский перец различных цветов, помидоры, стеблевой сельдерей — не стесняйтесь проявлять свою кулинарную изобретательность.

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 150 грамм
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Соевый соус 40 мл
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с мидиями и капустой»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Мидии следует заранее разморозить при комнатной температуре в течение примерно 20-30 минут.

Еще рецепт:  Салат с физалисом

На сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте в нем мидии, примерно 2-3 минуты. После этого добавьте соевый соус и тушите морепродукты еще около 3 минут. Затем выключите огонь.

Белокочанную капусту нашинкуйте средней толщины полосками и поместите в подходящую емкость. Посолите и перетрите нарезку руками, чтобы она пустила сок.

Огурец тщательно вымойте под водой, обрежьте хвостики и нарежьте полукругами. Затем добавьте его к капусте.

На огуречную нарезку выложите остывшие мидии в соевом соусе. Дополнительно заправлять салат не требуется, так как в соусе для мидий уже имеется растительное масло. Аккуратно соедините все ингредиенты в подходящей емкости.

Подавать салат следует сразу после того, как он будет готов.

Еще рецепт:  Яркий салат со свеклой, апельсином и фетой

Похожие рецепты