
Яркий салат с мидиями и помидорами станет прекрасным выбором для несложного ужина или легкого перекуса. Даже люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, с удовольствием его съедят, если заменить обычный майонез на более легкий вариант.
Описание приготовления:
Приготовление салата с мидиями и помидорами не займет много времени, если под рукой есть консервированные мидии в маринаде. Однако, можно использовать и свежие морепродукты, обжарив их в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом. Вместо пекинской капусты допустимо использовать шпинат или смесь салатных листьев, а майонез – сметану или лимонную заправку.
Состав / Ингредиенты:
- Мидии 150 грамм (в маринаде)
- Капуста пекинская 150 грамм
- Помидоpы 2 штуки
- Майонез 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с мидиями и помидорами»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Лук очистите от кожуры и тщательно промойте водой, как и помидоры.
Пекинскую капусту следует промыть и нарезать листочками, избегая жестких частей, в форме ломтиков или полосок – как вам удобнее. Посолите полученную нарезку и аккуратно помните руками в салатнике, чтобы она стала мягче.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, предварительно удалив зелёные части. Положите овощи в салатник.
Для придания вкуса добавьте майонез, независимо от его жирности, или лимонную заправку на основе оливкового масла, а также немного молотого черного перца и тщательно перемешайте.
Удалите маринад с мидий и добавьте их в салат. При желании, блюдо можно еще раз перемешать или добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Готовое блюдо с мидиями и помидорами выложите на тарелку и подавайте к столу сразу.