Vkusnushka

Интересные рецепты

Мидии и помидоры в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Яркий салат с мидиями и помидорами станет прекрасным выбором для несложного ужина или легкого перекуса. Даже люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, с удовольствием его съедят, если заменить обычный майонез на более легкий вариант.

Описание приготовления:

Приготовление салата с мидиями и помидорами не займет много времени, если под рукой есть консервированные мидии в маринаде. Однако, можно использовать и свежие морепродукты, обжарив их в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом. Вместо пекинской капусты допустимо использовать шпинат или смесь салатных листьев, а майонез – сметану или лимонную заправку.

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 150 грамм (в маринаде)
  • Капуста пекинская 150 грамм
  • Помидоpы 2 штуки
  • Майонез 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лук репчатый 1 штука (мелкий)
Еще рецепт:  Авокадо и семга в освежающем салате

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с мидиями и помидорами»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Лук очистите от кожуры и тщательно промойте водой, как и помидоры.

Пекинскую капусту следует промыть и нарезать листочками, избегая жестких частей, в форме ломтиков или полосок – как вам удобнее. Посолите полученную нарезку и аккуратно помните руками в салатнике, чтобы она стала мягче.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, предварительно удалив зелёные части. Положите овощи в салатник.

Для придания вкуса добавьте майонез, независимо от его жирности, или лимонную заправку на основе оливкового масла, а также немного молотого черного перца и тщательно перемешайте.

Удалите маринад с мидий и добавьте их в салат. При желании, блюдо можно еще раз перемешать или добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Еще рецепт:  Салат из дайкона, моркови и яблока

Готовое блюдо с мидиями и помидорами выложите на тарелку и подавайте к столу сразу.

Похожие рецепты