
Если в запасах найдется немного мидий, добавьте рис и свежий огурец – получится легкий и аппетитный салат, который идеально подойдет для повседневного рациона. Его можно подавать на обед или ужин. Не упустите возможность попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить этот салат очень легко. Чтобы сделать его более привлекательным и питательным, добавьте несколько перепелиных яиц. Подавать салат можно как с заправкой из масла, так и с майонезом. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 60 грамм
- Мидии 150 грамм
- Свежие огурцы 100 грамм
- Перепелиные яйца 3 штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с мидиями и рисом»
Подготовьте ингредиенты.
Перепелиные яйца следует отварить в течение 4-5 минут, затем очистить от скорлупы. Огурец промойте и нарежьте мелкими кубиками.
отмерьте 60 грамм риса и пересыпьте их в сковороду, затем добавьте 120 мл воды. Готовьте на слабом огне в течение 10-12 минут до полной готовности.
Остудите рис и переложите в салатник.
Мидии следует отварить в течение трех минут, после чего добавить к рису.
Затем добавьте нарезанный огурец, а также масло, соль и перец.
Перемешайте.
Переложите салат в тарелку, украсьте перепелиными яйцами. Подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!