
Я рекомендую для обеда или ужина приготовить простой, оперативный и весьма аппетитный салат с мидиями, сыром и рукколой. Он, несомненно, придется по вкусу женщинам и всем, кто заботится о своей форме. Обязательно сохраните это!
Описание приготовления:
Рекомендуется готовить и заправлять этот салат непосредственно перед подачей, поскольку руккола быстро теряет свежесть, а томаты черри выделяют сок, что ухудшает его внешний вид. Мидии можно использовать консервированными в масле, копчеными в масле или в пряном маринаде. Если томаты черри недоступны, используйте обычные помидоры, разрезав их на части.
Состав / Ингредиенты:
- Мидии в масле 100 грамм
- Моцарелла 70 грамм (шариками)
- Черри томаты 80 грамм
- Руккола 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Для приготовления салата с мидиями, моцареллой и рукколой следует следовать инструкции»
Для начала соберите все необходимые ингредиенты для салата с мидиями, моцареллой и рукколой. Мидии поместите в сито и дайте полностью стечь маслу или жидкости. Черри и рукколу промойте и обсушите.
Равномерно распределите рукколу по всей поверхности салатной тарелки, а мидии поместите в центр.
Половинки черешни выложите поверх мидий и рукколы.
Нарежьте шарики моцареллы пополам или используйте их целиком при создании салата. Смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец, переложите в соусник и сразу же подавайте к салату из мидий, моцареллы и рукколы.
Приятного аппетита!