
Для тех, кто любит салаты, этот рецепт станет настоящей находкой! Получается не только вкусное, но и полезное, а также достаточно сытное блюдо. Одна порция содержит 380 калорий. О том, как приготовить салат с минтаем, расскажем ниже.
Описание приготовления:
Особенность этого салата заключается в его оформлении, выполненном в военной тематике. Моя интерпретация получила название «праздничный танк» и включает в себя сыр, печень минтая, лук и картофель.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Печень минтая 150 грамм
- Лук 1 штука
- Сыр 50 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Огурец 2 штуки
- Зеленый горошек 200 грамм
- Морковь 30 грамм
- Маслины 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с минтаем»
Возьмите один крупный картофель. Очистите его от кожуры и натрите на терке.
Добавьте печень минтая к картошке.
Нарежьте красный лук на небольшие кусочки и добавьте к остальным компонентам.
Натрите голландский сыр на мелкой терке и добавьте в салат. После этого обильно заправьте его майонезом.
Перемешайте салат.
Подберите изящную тарелку и создайте из салата композицию, напоминающую танк.
Для изготовления гусениц танка необходимо нарезать соленый огурец кольцами. Кроме того, потребуется кожура огурца и зеленый горошек для декора. Из моркови и маслин можно изготовить Георгиевскую ленту. Для создания красной звезды также понадобится морковь. А из сладкой соломки и стрелки зеленого лука можно «построить» ствол орудия.
Праздничный салат готов!