
Для разнообразия в ужин можно приготовить простой салат с морепродуктами и кукурузой. Для его приготовления не потребуется больших затрат. Салат хорошо насыщает и отлично подойдет для праздничного стола.
Описание приготовления:
Для достижения наилучшего вкуса салата необходимо правильно приготовить кальмары. Не отходите от плиты после того, как опустите их в кипящую воду, так как они быстро всплывают. Через 2-3 минуты их уже можно извлекать из воды. Предварительная варка кальмаров сократит время приготовления салата до нескольких минут.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 3 штуки (сырые)
- Морская капуста 100 грамм (консервированная, без жидкости)
- Кукуруза 140 грамм (консервированная, без жидкости)
- Яйцо куриное 1 штука (отварное)
- Майонез 3-5 ст. ложек (с лимонным соком)
- Лимон 1/4 штуки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с морепродуктами и кукурузой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кальмаров необходимо вымыть и очистить, удалив хорду. Воду следует довести до кипения, добавив соль и лавровый лист. Затем кальмары опускают в кипящую воду. После того как они всплывут и вода начнет кипеть, кастрюлю снимают с огня. Воду необходимо слить.
Кальмары переложите на тарелку. Охладите.
Смешайте в салатнике морскую капусту, кукурузу (предварительно слейте жидкость), натёртое на крупной тёрке яйцо.
Остывшие кальмары полейте лимонным соком и нарежьте соломкой.
В чаше смешайте майонез, лимонный сок и натёртую лимонную цедру. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Положите нарезанных кальмаров в салатник, добавьте заправку. Тщательно перемешайте и подавайте.
По желанию салат можно подать порционно, используя кулинарное кольцо для декоративного оформления.
Приятного аппетита!