
По мнению диетологов, именно употребление сырых овощей помогает организму избавиться от токсинов и обеспечивает его необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой.
Описание приготовления:
Для приготовления салата потребуются свежие овощи текущего года. Их необходимо очистить от кожуры, тщательно вымыть, измельчить, заправить маслом и лимонным соком, добавить соль и перец, а также, при желании, немного сахара для сбалансированности вкуса. Салат лучше подавать сразу после приготовления, хотя, по моему мнению, он становится еще вкуснее, если настояться пару часов в холодильнике. Именно в свежих овощах содержатся рутин и полный комплекс фитонутриентов, которые укрепляют иммунную систему. Попробуйте этот вкусный и освежающий салат!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1/2 штуки
- Свекла 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Красный лук 1 штука (или белый сладкий)
- Зелень 1 пучок (петрушка, укроп)
- Лимон 1/2 штуки
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
6
Чтобы приготовить салат из моркови, капусты и свеклы, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте овощи, вымойте и очистите.
Тонко нарежьте капусту. Переложите в глубокую емкость для салата.
Натрите овощи на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перец и сок половины лимона. Перемешайте, попробуйте и, при необходимости, добавьте немного сахара.
Измельчите зелень и добавьте её к овощам. Заправьте салат растительным маслом.
Перемешайте салат, подавайте к столу.
Приятного аппетита!