Vkusnushka

Интересные рецепты

Яркий салат из моркови, капусты и свеклы

Фото: img.freepik.com


По мнению диетологов, именно употребление сырых овощей помогает организму избавиться от токсинов и обеспечивает его необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой.

Описание приготовления:

Для приготовления салата потребуются свежие овощи текущего года. Их необходимо очистить от кожуры, тщательно вымыть, измельчить, заправить маслом и лимонным соком, добавить соль и перец, а также, при желании, немного сахара для сбалансированности вкуса. Салат лучше подавать сразу после приготовления, хотя, по моему мнению, он становится еще вкуснее, если настояться пару часов в холодильнике. Именно в свежих овощах содержатся рутин и полный комплекс фитонутриентов, которые укрепляют иммунную систему. Попробуйте этот вкусный и освежающий салат!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1/2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Красный лук 1 штука (или белый сладкий)
  • Зелень 1 пучок (петрушка, укроп)
  • Лимон 1/2 штуки
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Тарталетки с салатом из тунца и кукурузы

Количество порций
6

Чтобы приготовить салат из моркови, капусты и свеклы, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте овощи, вымойте и очистите.

Тонко нарежьте капусту. Переложите в глубокую емкость для салата.

Натрите овощи на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перец и сок половины лимона. Перемешайте, попробуйте и, при необходимости, добавьте немного сахара.

Измельчите зелень и добавьте её к овощам. Заправьте салат растительным маслом.

Перемешайте салат, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты