Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковный салат по-корейски

Фото: img.freepik.com


Предлагаю классический рецепт приготовления моркови по-корейски. Зачем приобретать ее в магазине, если можно сделать самостоятельно. Это прекрасная закуска и дополнение к мясу или птице.

Описание приготовления:

Приготовление моркови по-корейски – несложный и быстрый процесс. Следуя пошаговой инструкции с иллюстрациями, вы сможете получить вкусную закуску. Смешение моркови, чеснока и кориандра создает приятный аромат, который распространится по всей кухне, и неповторимый вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 500 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый 0,5 ч. ложки (сладкий)
  • Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Столовый уксус 9% 1,5 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 50 мл
Еще рецепт:  Куриный салат с сухариками

Количество порций
8

Как приготовить «Салат с морковью по-корейски»

Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты для приготовления моркови по-корейски.

Очищенную и вымытую морковь натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови.

Добавьте соль и сахар. Морковь следует помнуть руками, чтобы она отдала сок.

В качестве приправы добавьте молотый красный перец, молотый черный перец и молотые семена кориандра.

Влейте уксус.

Очищенную, вымытую и нарезанную произволом крупную луковицу поместите в сковороду.

В сковороду наливают подсолнечное масло и обжаривают лук до появления золотистой корочки.

Горячее подсолнечное масло процедите через ситечко и влейте в морковь. Жареный лук в данном случае не требуется. После этого добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Простой салат с сайрой, огурцом и яйцом

Морковь по-корейски уже приготовлена. Чтобы она приобрела насыщенный вкус, дайте ей настояться несколько часов, после чего её можно подавать.

Похожие рецепты