
Предлагаю классический рецепт приготовления моркови по-корейски. Зачем приобретать ее в магазине, если можно сделать самостоятельно. Это прекрасная закуска и дополнение к мясу или птице.
Описание приготовления:
Приготовление моркови по-корейски – несложный и быстрый процесс. Следуя пошаговой инструкции с иллюстрациями, вы сможете получить вкусную закуску. Смешение моркови, чеснока и кориандра создает приятный аромат, который распространится по всей кухне, и неповторимый вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 500 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый 0,5 ч. ложки (сладкий)
- Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Столовый уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 50 мл
Количество порций
8
Как приготовить «Салат с морковью по-корейски»
Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты для приготовления моркови по-корейски.
Очищенную и вымытую морковь натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови.
Добавьте соль и сахар. Морковь следует помнуть руками, чтобы она отдала сок.
В качестве приправы добавьте молотый красный перец, молотый черный перец и молотые семена кориандра.
Влейте уксус.
Очищенную, вымытую и нарезанную произволом крупную луковицу поместите в сковороду.
В сковороду наливают подсолнечное масло и обжаривают лук до появления золотистой корочки.
Горячее подсолнечное масло процедите через ситечко и влейте в морковь. Жареный лук в данном случае не требуется. После этого добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
Морковь по-корейски уже приготовлена. Чтобы она приобрела насыщенный вкус, дайте ей настояться несколько часов, после чего её можно подавать.