Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный салат с морской капустой и горбушей

Фото: img.freepik.com


Любителям рыбы и морепродуктов стоит попробовать рецепт замечательного салата, который получается насыщенным, аппетитным и богатым полезными веществами. Все компоненты в нем гармонично дополняют друг друга. Этот салат можно подавать как закуску как в обычные дни, так и во время торжеств.

Описание приготовления:

Приготовление салата займет от 35 до 40 минут, однако если рис и горбушу подготовить заранее, время сократится до 15 минут. Майонез можно заменить сметаной или использовать их в равных пропорциях. Кисловатый вкус морской капусты отлично гармонирует с отварными яйцами, горбушей и луком, добавляющим легкую пикантность. Салат отличается простотой приготовления, но обладает прекрасным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша свежая 300 грамм
  • Морская капуста 150 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Рис отварной 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Печеночный салат с трески, фасоли и чеснока

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Салат с морской капустой и горбушей», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

В миску выложите отварной рис.

Сварите яйца, охладите, очистите от скорлупы и мелко порубите. Добавьте их в салат.

Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать любым удобным способом. Я предпочла нарезать полукольцами.

Добавьте морскую капусту.

Горбушу следует варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем рыбу необходимо охладить, извлечь кости и добавить в салат, нарезав небольшими фрагментами.

Заправьте салат майонезом.

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Салат с горбушей и морской капустой готов к подаче. Его можно предложить в качестве закуски.

Еще рецепт:  Куриный салат с лапшой и омлетными хлопьями

Похожие рецепты