
Любителям рыбы и морепродуктов стоит попробовать рецепт замечательного салата, который получается насыщенным, аппетитным и богатым полезными веществами. Все компоненты в нем гармонично дополняют друг друга. Этот салат можно подавать как закуску как в обычные дни, так и во время торжеств.
Описание приготовления:
Приготовление салата займет от 35 до 40 минут, однако если рис и горбушу подготовить заранее, время сократится до 15 минут. Майонез можно заменить сметаной или использовать их в равных пропорциях. Кисловатый вкус морской капусты отлично гармонирует с отварными яйцами, горбушей и луком, добавляющим легкую пикантность. Салат отличается простотой приготовления, но обладает прекрасным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша свежая 300 грамм
- Морская капуста 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Рис отварной 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с морской капустой и горбушей», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
В миску выложите отварной рис.
Сварите яйца, охладите, очистите от скорлупы и мелко порубите. Добавьте их в салат.
Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать любым удобным способом. Я предпочла нарезать полукольцами.
Добавьте морскую капусту.
Горбушу следует варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем рыбу необходимо охладить, извлечь кости и добавить в салат, нарезав небольшими фрагментами.
Заправьте салат майонезом.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Салат с горбушей и морской капустой готов к подаче. Его можно предложить в качестве закуски.