Vkusnushka

Интересные рецепты

Баранина в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Этот салат, который можно приготовить за считанные минуты, придется по вкусу и вам, и вашим близким. Мясо в нем получается сочным, нежным и не жестким. Приготовление займет всего около 20 минут! Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот яркий и насыщенный салат с бараниной станет отличным выбором для мужчин, которые любят мясные блюда. Подавать его можно с чесночным соусом или соусом на основе сметаны или майонеза. Для придания блюду оригинальности можно добавить зерна граната, свежую кинзу и измельченные грецкие орехи.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 300 грамм (мякоть)
  • Помидор 2 штуки (крупный)
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Приправа универсальная 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 20 мл
  • Петрушка 3 штуки (веточки)
Еще рецепт:  Винегрет с килькой

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с мясом баранины»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Баранину следует тщательно промыть и удалить пленки и жилы, которыми оно изобилует. Лук очистите и промойте вместе с помидорами под проточной водой.

Для обеспечения равномерной прожарки, мясо следует нарезать небольшими кусочками или тонкими полосками.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем мясную нарезку. Готовьте мясо около 10-12 минут. Сначала оно запечатается, затем высвободит сок и потушится в собственном соку в течение 3-4 минут, после чего начнет обжариваться. На этом этапе присыпьте его приправой, не забывая перемешивать. Когда баранина приобретет румяный цвет, выключите нагрев.

Нарезанные мелкими кубиками или брусочками помидоры выложите в салатник.

Еще рецепт:  Как приготовить грибной салат

Нарежьте лук полукольцами, а промытую петрушку измельчите. Положите обе нарезки к помидорам в подготовленную емкость.

Разложите сверху горячую жареную баранину и аккуратно перемешайте. Добавлять масло или соус не требуется, так как достаточно жира, содержащегося в жареном горячем мясе.

Салат из баранины уже в готовности!

Подавайте блюдо на тарелке горячим, не забудьте про хлеб, соусы или гарнир. Приятного аппетита!

Похожие рецепты