
Этот салат, который можно приготовить за считанные минуты, придется по вкусу и вам, и вашим близким. Мясо в нем получается сочным, нежным и не жестким. Приготовление займет всего около 20 минут! Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот яркий и насыщенный салат с бараниной станет отличным выбором для мужчин, которые любят мясные блюда. Подавать его можно с чесночным соусом или соусом на основе сметаны или майонеза. Для придания блюду оригинальности можно добавить зерна граната, свежую кинзу и измельченные грецкие орехи.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 300 грамм (мякоть)
- Помидор 2 штуки (крупный)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Приправа универсальная 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 20 мл
- Петрушка 3 штуки (веточки)
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с мясом баранины»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Баранину следует тщательно промыть и удалить пленки и жилы, которыми оно изобилует. Лук очистите и промойте вместе с помидорами под проточной водой.
Для обеспечения равномерной прожарки, мясо следует нарезать небольшими кусочками или тонкими полосками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем мясную нарезку. Готовьте мясо около 10-12 минут. Сначала оно запечатается, затем высвободит сок и потушится в собственном соку в течение 3-4 минут, после чего начнет обжариваться. На этом этапе присыпьте его приправой, не забывая перемешивать. Когда баранина приобретет румяный цвет, выключите нагрев.
Нарезанные мелкими кубиками или брусочками помидоры выложите в салатник.
Нарежьте лук полукольцами, а промытую петрушку измельчите. Положите обе нарезки к помидорам в подготовленную емкость.
Разложите сверху горячую жареную баранину и аккуратно перемешайте. Добавлять масло или соус не требуется, так как достаточно жира, содержащегося в жареном горячем мясе.
Салат из баранины уже в готовности!
Подавайте блюдо на тарелке горячим, не забудьте про хлеб, соусы или гарнир. Приятного аппетита!