
Вкусный и сытный салат с мясом и грецкими орехами не только доставляет удовольствие, но и обеспечивает энергией на длительное время, благодаря чему его можно предложить в качестве обеда без добавления чеснока или подать на ужин с чесноком.
Описание приготовления:
Салат с вареным мясом и орехами – традиционное блюдо грузинской кухни, поэтому для усиления вкуса и аромата в него обычно добавляют мелко нарезанную кинзу и петрушку. В качестве заправки можно использовать сметану любой жирности, однако в этом случае салат рекомендуется употребить в течение 3-4 часов, чтобы он не испортился.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина мякоть 150 г грамм (отварная)
- Огурец 1-2 штук (соленый)
- Ядра грецких орехов 50 грамм
- Зёрна граната 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
Количество порций
1
Для того чтобы приготовить салат с мясом и грецкими орехами, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Мясо следует предварительно отварить и охладить, поскольку для приготовления этого блюда используются только охлажденные продукты.
Нарезанный соленый огурец измельчают кубиками и оставляют на доске на несколько минут, чтобы из него выделился рассол. Затем рассол сливают. Отварное мясо также нарезают кубиками и добавляют в салатник или миску с огуречной нарезкой.
Разомните ядра грецких орехов руками, не доводя до состояния крошки – в блюдо должны попадать небольшие кусочки. Переложите их в подходящую емкость.
Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте.
Переложите салат в креманку или пиалу, посыпьте зернами граната, украсьте по желанию и подавайте. Если вы цените аромат свежей кинзы, промойте и измельчите зелень, затем добавьте ее в салат.