Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясной салат с грецкими орехами

Фото: img.freepik.com


Вкусный и сытный салат с мясом и грецкими орехами не только доставляет удовольствие, но и обеспечивает энергией на длительное время, благодаря чему его можно предложить в качестве обеда без добавления чеснока или подать на ужин с чесноком.

Описание приготовления:

Салат с вареным мясом и орехами – традиционное блюдо грузинской кухни, поэтому для усиления вкуса и аромата в него обычно добавляют мелко нарезанную кинзу и петрушку. В качестве заправки можно использовать сметану любой жирности, однако в этом случае салат рекомендуется употребить в течение 3-4 часов, чтобы он не испортился.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина мякоть 150 г грамм (отварная)
  • Огурец 1-2 штук (соленый)
  • Ядра грецких орехов 50 грамм
  • Зёрна граната 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
Еще рецепт:  Крабовый салат с овощами

Количество порций
1

Для того чтобы приготовить салат с мясом и грецкими орехами, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Мясо следует предварительно отварить и охладить, поскольку для приготовления этого блюда используются только охлажденные продукты.

Нарезанный соленый огурец измельчают кубиками и оставляют на доске на несколько минут, чтобы из него выделился рассол. Затем рассол сливают. Отварное мясо также нарезают кубиками и добавляют в салатник или миску с огуречной нарезкой.

Разомните ядра грецких орехов руками, не доводя до состояния крошки – в блюдо должны попадать небольшие кусочки. Переложите их в подходящую емкость.

Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте.

Еще рецепт:  Стручковая фасоль в салате

Переложите салат в креманку или пиалу, посыпьте зернами граната, украсьте по желанию и подавайте. Если вы цените аромат свежей кинзы, промойте и измельчите зелень, затем добавьте ее в салат.

Похожие рецепты