
Представляю на ваше рассмотрение изысканный и питательный салат с мясными ингредиентами и обжаренными шампиньонами. Это блюдо вполне может украсить праздничное застолье, несмотря на его незатейливость и доступность.
Описание приготовления:
Для приготовления салата потребуется всего несколько минут, если под рукой есть отварное мясо. В качестве основы можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку. Выбор сыра остается за вами, ориентируйтесь на личные предпочтения. Не стоит добавлять слишком много майонеза. Жареный лук и грибы обеспечивают салату сочность. Все компоненты блюда гармонично дополняют друг друга. Сладковатый вкус жареного лука отлично сочетается с кислинкой маринованного огурца. Шампиньоны добавляют свой характерный аромат и грибной привкус, а сыр – бархатистую текстуру и пикантность.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 250 грамм (отварная)
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 60 грамм (твердый)
- Огурец 1 штука (маринованный)
- Подсолнечное масло 30 мл
- Петрушка 10 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Для приготовления «Салата с мясом и жареными шампиньонами» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Отварное мясо свинины нарежьте небольшими кусочками и поместите в салатник.
Добавьте тертый сыр.
Нарежьте маринованный или соленый огурец небольшими кубиками.
Очистите и вымойте репчатый лук, затем нарежьте его по своему вкусу. Положите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте лук до прозрачности.
Грибы шампиньонов необходимо очистить, промыть, нарезать и поместить в сковороду.
Налейте немного масла и поджарьте.
Добавьте в салат жареный лук.
И жареные шампиньоны.
Нарежьте петрушку мелко и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом.
Добавьте соль и перец по вкусу, затем тщательно перемешайте все компоненты.
Приготовлен салат с мясной начинкой и обжаренными шампиньонами. Подойдет для подачи в качестве закуски как в будние дни, так и в праздничные.