
Предлагаю вам рецепт незамысловатого, но весьма аппетитного овощного салата с мятой. Консервированный нут делает его питательным, а яркие овощи – сочными.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с мятой. Консервированный нут можно заменить фасолью или добавить кускус, а вместо лимонного сока использовать белый винный уксус или сок лайма. Свежая мята придает салату неповторимый аромат, благодаря чему он напоминает блюда ближневосточной кухни. Обязательно запомните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 100 грамм
- Огурцы 70 грамм
- Нут консервированный 100 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мята свежая 2 штуки (веточки)
- Сок лимонный 1/2 ст. ложки
- Лук красный 1/2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с мятой»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует заранее вымыть.
Слейте воду из консервированного нута, промойте его и выложите в сито. Обеспечьте полное удаление излишней жидкости.
Огурцы следует нарезать кружочками. Помидоры нарезают дольками, а красный лук – полукольцами.
Выжмите сок из лимона и отделите его от косточек и мякоти.
В глубокой миске смешайте нарезанные овощи и консервированный нут.
Добавьте в салат оливковое масло и лимонный сок.
Посолите и поперчите салат.
Отделите листья мяты от стеблей и измельчите. Положите в миску.
Все перемешайте.
Салат из мяты готов, желаем вам приятного аппетита!