
Нут – ценный источник растительного белка с характерным ореховым привкусом. Позвольте предложить вам рецепт салата, основным ингредиентом которого являются нут и овощи. Получается очень питательное блюдо, не вызывающее ощущения переполненности.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с нутом. Для добавления в салат можно использовать рукколу или шпинат. Если вы замените оливковое масло на кунжутное, заправка приобретет более насыщенный аромат. В качестве ингредиента можно использовать как консервированный, так и отваренный нут. Мятная заправка придает салату неповторимый вкус. Он готовится без особых сложностей, советую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Перец черный молотый По вкусу
- Нут 100-120 грамм (вареный или консервированный)
- Помидоры черри 6-7 штук
- Огурец 1 штука
- Мята 1-2 штук (веточки)
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Лимонный сок 1,5 ст. ложки
- Горчица зерновая 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с нутом»
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень помойте, обсушите.
Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
Огурец нарежьте на мелкие кубики.
Перед приготовлением мелко порубите мяту. В отдельной емкости соедините оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Затем добавьте мяту и еще раз тщательно перемешайте.
Объедините все ингредиенты. Заправьте салат, добавьте соль и перец по вкусу.
Салат из нута готов, желаю приятного аппетита!