Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с нутом

Фото: img.freepik.com


Нут – ценный источник растительного белка с характерным ореховым привкусом. Позвольте предложить вам рецепт салата, основным ингредиентом которого являются нут и овощи. Получается очень питательное блюдо, не вызывающее ощущения переполненности.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с нутом. Для добавления в салат можно использовать рукколу или шпинат. Если вы замените оливковое масло на кунжутное, заправка приобретет более насыщенный аромат. В качестве ингредиента можно использовать как консервированный, так и отваренный нут. Мятная заправка придает салату неповторимый вкус. Он готовится без особых сложностей, советую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Перец черный молотый По вкусу
  • Нут 100-120 грамм (вареный или консервированный)
  • Помидоры черри 6-7 штук
  • Огурец 1 штука
  • Мята 1-2 штук (веточки)
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Лимонный сок 1,5 ст. ложки
  • Горчица зерновая 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Капустный салат Коул Слоу

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с нутом»

Подготовьте все ингредиенты.

Зелень помойте, обсушите.

Помидоры черри нарежьте на четвертинки.

Огурец нарежьте на мелкие кубики.

Перед приготовлением мелко порубите мяту. В отдельной емкости соедините оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Затем добавьте мяту и еще раз тщательно перемешайте.

Объедините все ингредиенты. Заправьте салат, добавьте соль и перец по вкусу.

Салат из нута готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты