
Предлагаю рецепт постного салата с консервированным нутом и морской капустой. Вкус этого салата получается насыщенным и ярким. Также стоит отметить, что нут богат белком, благодаря чему он обеспечивает чувство насыщения.
Описание приготовления:
Я сейчас поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с нутом и морской капустой. Для этого можно использовать уже отваренный нут. Морскую капусту предпочтительнее выбирать традиционную, в некрепком рассоле, без добавления масла и других ингредиентов. Чтобы придать салату аромата, по желанию можно добавить базилик и мяту. Приготовление этого салата не займет много времени, он станет прекрасным вариантом для обеденного перекуса.
Состав / Ингредиенты:
- Нут консервированный 150 грамм
- Капуста морская 100 грамм
- Солёный огурец 1 штука
- Помидоры малосольные 2-3 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 1/4 пучка
- Укроп 1/4 пучка
- Масло оливковое 15 мл
- Соль По вкусу
- Грецкие орехи 30 грамм
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат с нутом и морской капустой», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурец и помидоры следует нарезать на ломтики средней толщины. Чеснок измельчите с помощью пресса. Переложите полученную смесь в глубокую миску.
Слейте жидкость с консервированного нута. Морскую капусту также следует отжать от излишней влаги. Если капустные листы слишком длинные, их можно немного укоротить. Положите нут и морскую капусту в миску.
Зелень – кинзу и укроп – измельчите ножом. Положите в миску.
Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде, а затем измельчите их в ступке. Полученную массу добавьте к остальным компонентам.
Добавьте оливковое масло в салат и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Салат из нута и морской капусты готов. Насладитесь им!