
Для приготовления овощного салата понадобятся огурцы, кабачки и помидоры. Кабачки добавляются в салат в сыром виде, без предварительного термического воздействия. В результате получается салат, который отличается свежестью, сочностью и хрустящей текстурой!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с огурцами, кабачками и помидорами. Для салата выбирайте молодые кабачки небольшого размера, с некрупными, мягкими семенами. Помидоры черри будут отличным выбором, а вместо укропа можно использовать кинзу, петрушку или зеленый лук. Чеснок и маринованный лук добавят салату остроты. Если дать салату настояться на пару часов, его вкус станет еще насыщеннее!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Огурцы 3 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1.5 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 10 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с огурцами, кабачками и помидорами», вам понадобятся свежие овощи»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, залейте его кипятком и добавьте уксус. Дайте настояться в маринаде в течение 15-20 минут. Затем слейте воду вместе с уксусом.
Огурец можно натереть на терке с помощью мандолины, нарезав его кружочками, или просто тонко нашинковать. Если кружочки получаются слишком большими, их можно впоследствии разрезать пополам.
Так же нарежьте кабачок.
Помидоры следует нарезать кружочками или ломтиками средней толщины.
В дополнение к остальным компонентам, добавьте маринованный репчатый лук, пропущенный через чеснокодавилку и мелко нарубленный укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 10 минут, чтобы овощи пропитались соком. После этого его можно будет подавать.
Готовы огурцы, кабачки и помидоры в салате, желаем вам приятного аппетита!