
Сегодня в меню овощной салат, включающий капусту, свежие и маринованные огурцы, морковь, зеленый горошек, чеснок и зелень. Это блюдо не только полезно, но и обладает приятным ароматом и восхитительным вкусом!
Описание приготовления:
Этот яркий, питательный и аппетитный салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину в любое время суток. Несмотря на свою простоту и доступность, он вполне может украсить праздничный стол. Все ингредиенты в составе салата гармонично сочетаются, обогащая вкус друг друга. Выбирайте масло на свой вкус: подойдет как рафинированное, так и ароматное подсолнечное масло.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 1 штука
- Огурец маринованный 1 штука
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Зелёный горошек консервированный 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 10 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с огурцами, капустой и морковью», вам понадобятся свежие овощи»
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, поместите в салатник, посолите и слегка потрите руками, чтобы она стала более мягкой и начала выделять сок.
Натрите морковь на терке и выложите ее в салатник с капустой.
Огурец необходимо вымыть и нарезать соломкой, затем поместите его в салатник.
Для приготовления маринованные или соленые огурцы нарезают так же, как и свежие.
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Очистите и промойте репчатый лук, затем нарежьте его полукольцами. Для этого потребуется одна небольшая луковица.
Добавьте в салат измельченный чеснок.
А также нарезанную петрушку или укроп.
В салат следует добавить сахар, уксус и подсолнечное масло. Затем необходимо тщательно перемешать все компоненты.
Салат готов! Подавайте на закуску.