Vkusnushka

Интересные рецепты

Освежающий салат из огурцов, капусты и моркови

Фото: img.freepik.com


Сегодня в меню овощной салат, включающий капусту, свежие и маринованные огурцы, морковь, зеленый горошек, чеснок и зелень. Это блюдо не только полезно, но и обладает приятным ароматом и восхитительным вкусом!

Описание приготовления:

Этот яркий, питательный и аппетитный салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину в любое время суток. Несмотря на свою простоту и доступность, он вполне может украсить праздничный стол. Все ингредиенты в составе салата гармонично сочетаются, обогащая вкус друг друга. Выбирайте масло на свой вкус: подойдет как рафинированное, так и ароматное подсолнечное масло.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец свежий 1 штука
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Капуста белокочанная 100 грамм
  • Зелёный горошек консервированный 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 10 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Морковный салат без майонеза

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Салат с огурцами, капустой и морковью», вам понадобятся свежие овощи»

Нарежьте капусту тонкими ломтиками, поместите в салатник, посолите и слегка потрите руками, чтобы она стала более мягкой и начала выделять сок.

Натрите морковь на терке и выложите ее в салатник с капустой.

Огурец необходимо вымыть и нарезать соломкой, затем поместите его в салатник.

Для приготовления маринованные или соленые огурцы нарезают так же, как и свежие.

Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.

Очистите и промойте репчатый лук, затем нарежьте его полукольцами. Для этого потребуется одна небольшая луковица.

Добавьте в салат измельченный чеснок.

А также нарезанную петрушку или укроп.

Еще рецепт:  Страчетти из говядины

В салат следует добавить сахар, уксус и подсолнечное масло. Затем необходимо тщательно перемешать все компоненты.

Салат готов! Подавайте на закуску.

Похожие рецепты