
Яркий и полезный салат, созданный летом из зеленого горошка и огурцов, отлично подойдет к шашлыку, котлетам, мясным и рыбным блюдам, а также к гарнирам из картофеля.
Описание приготовления:
Если есть все необходимые компоненты, это блюдо можно готовить ежедневно, варьируя состав и создавая оригинальные вкусовые комбинации. Вместо яблочного уксуса допустимо использовать малиновый, с концентрацией 6%. Для приготовления лучше всего подходит оливковое масло холодного отжима.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 400 грамм
- Зеленый горошек 120 грамм (очищенный)
- Соль 3 щепотки
- Укроп 3 штуки (стебля)
- Лук зеленый 3 штуки (стебля)
- Уксус 1 ч. ложка (яблочный)
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
2
Для того чтобы приготовить «Салат с огурцом и зеленым горошком», вам потребуется»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Горошину извлеките из стручков и промойте под водой.
Очистите огурцы от загрязнений, удаляя при этом все колючки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их тонкими кружочками, переложите нарезку в салатник или широкую миску. Добавьте в емкость и зеленый горошек.
Укроп и зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Поместите полученную смесь в емкость, добавив соль.
Добавьте яблочный уксус и растительное масло, тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Чтобы сохранить максимальное количество полезных витаминов, подавайте приготовленное блюдо к столу немедленно. Приятного аппетита!