
Ароматный и насыщенный салат станет прекрасным дополнением к любому застолью, ведь подобное сочетание ингредиентов встречается не так часто, и это неоправданно. Его можно предложить на обед, как вариант легкого ужина или для праздничного стола. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Приготовление этого салата не представляет особой сложности. Для наилучшего результата рекомендуется выбирать кисло-сладкие яблоки и нарезать их в конце, чтобы они не потемнели. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной, что сделает его более полезным. Укроп можно заменить петрушкой или кинзой.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука (свежий)
- Яблоко 1 штука
- Кальмар 150 грамм (очищенный, тушки и щупальцы)
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Укроп 10 грамм (свежий)
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат из огурца, кальмара и яблока, следуйте этой инструкции»
Соберите все нужные продукты для салата с огурцом, кальмаром и яблоком. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения. Положите подготовленные кальмары и щупальца в кипящую воду. Доведите до повторного кипения. Готовьте морепродукты в течение одной минуты, затем переложите их на сито и промойте холодной водой, чтобы прекратить варку и остудить. Огурец и яблоко вымойте и протрите насухо.
Отрежьте концы у свежего огурца и нарежьте его соломкой. Переложите огурец в салатник.
Кальмаров нарежьте тонкими полосками и добавьте к огурцу вместе со щупальцами.
Разрежьте яблоко на четыре части, извлеките сердцевину и нарежьте тонкими полосками. Добавьте яблоко в салат.
Нарежьте зелень мелким образом и добавьте к кальмарам, яблоку и огурцу в миске. Приправьте салат солью, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!