Vkusnushka

Интересные рецепты

Огуречный салат с тунцом и сыром

Фото: img.freepik.com


Попробуйте этот насыщенный и сочный салат с тунцом – он непременно вам понравится. Он станет прекрасным выбором для легкого ужина или перекуса, который отлично сочетается с бокалом охлажденного белого вина. Не забудьте приготовить его!

Описание приготовления:

Этот салат непременно придется по вкусу любителям рыбных блюд, поскольку в его составе используется консервированный тунец. Для увеличения питательности блюда по желанию можно добавить отварной рис, но только после того, как он остынет. В этом случае салат можно приготовить заранее, так как рис впитает огуречный сок.

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка (180-200 грамм)
  • Яйца 2 штуки (отварные)
  • Сыр 120 грамм (твердый)
  • Огурец 2 штуки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
Еще рецепт:  Салат по-итальянски с фунчозой

Количество порций
2

Чтобы создать салат с огурцом, сыром и тунцом, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Откройте консервы и слейте из них масло. Куриные яйца следует отварить заранее в течение 12 минут, а затем охладить в ледяной воде.

Снимите скорлупу с отварных яиц, промойте их под водой и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезку в салатник или глубокую миску.

Огурцы промойте, удалите хвостики и нарежьте кубиками, аналогичными по размеру яйцам. Поместите в подходящую емкость.

Нарежьте так же и твердый сыр, независимо от сорта. Для приготовления можно использовать и рассольные сорта сыра, такие как «Сулугуни» или «Моцарелла», однако в этом случае их следует предварительно нарезать, чтобы из них вышел рассол. В таком случае добавлять соль в салат не нужно.

Еще рецепт:  Морковный салат по-корейски

Извлеките из банки консервированного тунца (стружку или кусочки). По желанию рыбу можно размять вилкой.

Добавьте майонез любой жирности и посолите по вкусу. При желании можно добавить молотый черный перец. Затем аккуратно все соедините.

Разложите салат по креманкам или пиалам и подавайте к столу. Заранее готовить его не рекомендуется, поскольку огурцы выделят большое количество сока. Приятного аппетита!

Похожие рецепты