
Попробуйте этот насыщенный и сочный салат с тунцом – он непременно вам понравится. Он станет прекрасным выбором для легкого ужина или перекуса, который отлично сочетается с бокалом охлажденного белого вина. Не забудьте приготовить его!
Описание приготовления:
Этот салат непременно придется по вкусу любителям рыбных блюд, поскольку в его составе используется консервированный тунец. Для увеличения питательности блюда по желанию можно добавить отварной рис, но только после того, как он остынет. В этом случае салат можно приготовить заранее, так как рис впитает огуречный сок.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка (180-200 грамм)
- Яйца 2 штуки (отварные)
- Сыр 120 грамм (твердый)
- Огурец 2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
Количество порций
2
Чтобы создать салат с огурцом, сыром и тунцом, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Откройте консервы и слейте из них масло. Куриные яйца следует отварить заранее в течение 12 минут, а затем охладить в ледяной воде.
Снимите скорлупу с отварных яиц, промойте их под водой и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезку в салатник или глубокую миску.
Огурцы промойте, удалите хвостики и нарежьте кубиками, аналогичными по размеру яйцам. Поместите в подходящую емкость.
Нарежьте так же и твердый сыр, независимо от сорта. Для приготовления можно использовать и рассольные сорта сыра, такие как «Сулугуни» или «Моцарелла», однако в этом случае их следует предварительно нарезать, чтобы из них вышел рассол. В таком случае добавлять соль в салат не нужно.
Извлеките из банки консервированного тунца (стружку или кусочки). По желанию рыбу можно размять вилкой.
Добавьте майонез любой жирности и посолите по вкусу. При желании можно добавить молотый черный перец. Затем аккуратно все соедините.
Разложите салат по креманкам или пиалам и подавайте к столу. Заранее готовить его не рекомендуется, поскольку огурцы выделят большое количество сока. Приятного аппетита!