
Простой салат с тунцом и огурцом готовится очень быстро. В качестве основы можно использовать отварной рис или отварные куриные яйца. Также допустимо добавить измельченную зелень и различные специи.
Описание приготовления:
Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Важно остудить отварной рис и добавлять его в салат в холодном виде, чтобы продлить срок хранения готового блюда. Вместо майонеза можно использовать сметану различной жирности или растительное масло.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Тунец 120 грамм (консервированный, стружка)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Рис отварной 150 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат из огурцов, тунца и майонеза, следуйте этому рецепту»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сначала отварите рис и дайте ему остыть, затем выложите в миску или салатник. Вместо риса можно использовать два отварных куриных яйца.
Огурец промойте под водой и удалите хвостики. Нарежьте его кубиками и поместите в емкость с рисом.
Извлеките из тунца стружку, не используя масло, и мелко нарежьте половину очищенного и промытого лука кубиками. Затем добавьте все это к остальным компонентам.
Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите содержимое емкости. При желании салат можно украсить измельченной петрушкой или укропом, зеленым луком. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
Разложите приготовленный сочный салат по тарелкам или пиалам и подавайте к столу. Насладитесь трапезой!