Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с омлетом

Фото: img.freepik.com


Вы, возможно, не знали, но яйца для салата можно не варить. С омлетом получаются очень вкусные салаты. Обязательно обратите внимание на мой рецепт!

Описание приготовления:

Омлет с салатом – отличный выбор для воскресного завтрака или несложного ужина. Этот салат можно сервировать как горячим, так и охлажденным.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Шампиньоны 6 штук
  • Сладкий перец 1 штука (небольшого размера)
  • Свежий огурец 1 штука
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 2 штуки (веточки)
  • Свежий укроп 2 штуки (веточки)
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с омлетом»

Подготовьте ингредиенты.

В миску разбейте яйца, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу, после чего тщательно перемешайте. Для более нежного омлета можно добавить две столовые ложки газированной минеральной воды.

Еще рецепт:  Шампиньоны и кукуруза: простой салат из консервов

Обжаривайте омлет на разогретом масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

На другой сковороде обжарьте грибы, нарезанные ломтиками. Время приготовления – минимальное, выкладывайте ломтики в один слой и переворачивайте через несколько минут. Грибы должны приобрести легкий золотистый оттенок. Для удобства работы можно обжаривать грибы небольшими порциями.

Нарежьте теплый омлет на квадраты и выложите на тарелки.

Разложите нарезанный кубиками перец и огурец. Овощи следует посолить по вкусу.

Добавьте ломтики грибов и поперчите.

Заправьте салат майонезом и посыпьте свежим укропом. К салату хорошо подойдут хрустящий хлеб или поджаренные тосты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты