
Вы, возможно, не знали, но яйца для салата можно не варить. С омлетом получаются очень вкусные салаты. Обязательно обратите внимание на мой рецепт!
Описание приготовления:
Омлет с салатом – отличный выбор для воскресного завтрака или несложного ужина. Этот салат можно сервировать как горячим, так и охлажденным.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Шампиньоны 6 штук
- Сладкий перец 1 штука (небольшого размера)
- Свежий огурец 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Зеленый лук 2 штуки (веточки)
- Свежий укроп 2 штуки (веточки)
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с омлетом»
Подготовьте ингредиенты.
В миску разбейте яйца, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу, после чего тщательно перемешайте. Для более нежного омлета можно добавить две столовые ложки газированной минеральной воды.
Обжаривайте омлет на разогретом масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
На другой сковороде обжарьте грибы, нарезанные ломтиками. Время приготовления – минимальное, выкладывайте ломтики в один слой и переворачивайте через несколько минут. Грибы должны приобрести легкий золотистый оттенок. Для удобства работы можно обжаривать грибы небольшими порциями.
Нарежьте теплый омлет на квадраты и выложите на тарелки.
Разложите нарезанный кубиками перец и огурец. Овощи следует посолить по вкусу.
Добавьте ломтики грибов и поперчите.
Заправьте салат майонезом и посыпьте свежим укропом. К салату хорошо подойдут хрустящий хлеб или поджаренные тосты.
Приятного аппетита!