
Этот салат с жареной куриной печенью и овощами придется по вкусу каждому. Он выглядит на столе аппетитно и привлекательно. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Благодаря куриной печени салат обладает приятной сытности и нежной текстурой. Печень можно использовать любую, однако солить ее в процессе приготовления категорически не рекомендуется, так как это приведет к тому, что она станет жесткой. Черри, разрезанное пополам, придает блюду привлекательный внешний вид. Если потребуется больше масла, смело добавляйте его по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука
- Печень куриная 200 грамм
- Помидор 1 штука
- Салат листовой 5 штук (листья)
- Лук репчатый По вкусу
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Для приготовления «Салата с печенью и болгарским перцем» потребуется несколько простых шагов»
Для начала соберите все нужные ингредиенты для салата с печенью и болгарским перцем. Печень промойте и промокните на бумажном полотенце. Овощи и зелень необходимо вымыть и обсушить.
Удалите семена и плодоножку у болгарского перца, нарежьте его соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите перец. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая, около четырех минут, затем переложите в тарелку.
Нарезанную печень поместите в пакет. Добавьте муку и аккуратно встряхните. Такой метод позволяет добиться равномерного покрытия печени мукой.
Влейте немного масла в разогретую сковороду, где уже обжаривался перец, и выложите печень. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, до полной готовности.
На салатную тарелку выложите листья салата, порванные вручную. Помидор нарежьте дольками и распределите по краю.
Обжаренный болгарский перец выложите в центр тарелки.
Измельченную петрушку следует посыпать на обжаренный перец.
Выложите обжаренную печень на блюдо. Посолите и поперчите по вкусу.
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кольцами. Затем выложите его поверх печени и подавайте на стол.
Приятного аппетита!