Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с печенью и сладким перцем

Фото: img.freepik.com


Этот салат с жареной куриной печенью и овощами придется по вкусу каждому. Он выглядит на столе аппетитно и привлекательно. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Благодаря куриной печени салат обладает приятной сытности и нежной текстурой. Печень можно использовать любую, однако солить ее в процессе приготовления категорически не рекомендуется, так как это приведет к тому, что она станет жесткой. Черри, разрезанное пополам, придает блюду привлекательный внешний вид. Если потребуется больше масла, смело добавляйте его по своему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1 штука
  • Печень куриная 200 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Салат листовой 5 штук (листья)
  • Лук репчатый По вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Салат с крабовым мясом и куриной грудкой

Количество порций
2

Для приготовления «Салата с печенью и болгарским перцем» потребуется несколько простых шагов»

Для начала соберите все нужные ингредиенты для салата с печенью и болгарским перцем. Печень промойте и промокните на бумажном полотенце. Овощи и зелень необходимо вымыть и обсушить.

Удалите семена и плодоножку у болгарского перца, нарежьте его соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите перец. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая, около четырех минут, затем переложите в тарелку.

Нарезанную печень поместите в пакет. Добавьте муку и аккуратно встряхните. Такой метод позволяет добиться равномерного покрытия печени мукой.

Влейте немного масла в разогретую сковороду, где уже обжаривался перец, и выложите печень. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, до полной готовности.

Еще рецепт:  Свежий салат с дыней и фетой

На салатную тарелку выложите листья салата, порванные вручную. Помидор нарежьте дольками и распределите по краю.

Обжаренный болгарский перец выложите в центр тарелки.

Измельченную петрушку следует посыпать на обжаренный перец.

Выложите обжаренную печень на блюдо. Посолите и поперчите по вкусу.

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кольцами. Затем выложите его поверх печени и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты