Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с печенью и брокколи

Фото: img.freepik.com


Сегодня готовим салат с печенью и брокколи – он получается вкусным, простым и насыщенным. Этот салат уместно подать и на торжество, и в качестве повседневного обеда или ужина. Для его приготовления можно использовать как легкую, так и более сложную заправку.

Описание приготовления:

Я предпочитаю заправлять салат маслом, особенно если оно ароматное и нерафинированное. Жареная печень вкусно сочетается с брокколи и помидорами. Добавление кунжута при подаче сделает салат более привлекательным. Салат можно подавать с различными гарнирами.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 150 грамм
  • Брокколи 100 грамм
  • Лук 80 грамм
  • Помидоры 80 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Кунжут 1/2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Салат "Слоёный" с куриной печенью

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с печенью и брокколи»

Подготовьте ингредиенты.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Печень промойте и обсушите.

Разделите брокколи на соцветия, затем пропарьте в сковороде или варите 3 минуты в воде с добавлением соли.

Обжаривайте печень с луком на растительном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

Выложите переложенную печень с луком и брокколи в тарелку, дополните помидоры, которые были нарезаны дольками или разрезаны пополам.

Перед подачей посыпьте кунжутом, заправьте маслом, солью и перцем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты