
Сегодня готовим салат с печенью и брокколи – он получается вкусным, простым и насыщенным. Этот салат уместно подать и на торжество, и в качестве повседневного обеда или ужина. Для его приготовления можно использовать как легкую, так и более сложную заправку.
Описание приготовления:
Я предпочитаю заправлять салат маслом, особенно если оно ароматное и нерафинированное. Жареная печень вкусно сочетается с брокколи и помидорами. Добавление кунжута при подаче сделает салат более привлекательным. Салат можно подавать с различными гарнирами.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 150 грамм
- Брокколи 100 грамм
- Лук 80 грамм
- Помидоры 80 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кунжут 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с печенью и брокколи»
Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Печень промойте и обсушите.
Разделите брокколи на соцветия, затем пропарьте в сковороде или варите 3 минуты в воде с добавлением соли.
Обжаривайте печень с луком на растительном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
Выложите переложенную печень с луком и брокколи в тарелку, дополните помидоры, которые были нарезаны дольками или разрезаны пополам.
Перед подачей посыпьте кунжутом, заправьте маслом, солью и перцем.
Приятного аппетита!