
Куриная печень отлично подходит для сочетания с карамелизированными сливами. Благодаря этому салат получается одновременно легким и питательным. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Вкус салата получается освежающим и необычным, при этом все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Если нет бальзамического крема, можно использовать бальзамический уксус, предварительно смешав его с соевым соусом и маслом. Листовой салат можно заменить рукколой. Подобный салат лучше подавать сразу после приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 300 грамм
- Салат листовой 1 штука
- Слива 4 штуки
- Лук красный 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — для жарки, 1 ст.л. — заправка)
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соус соевый 1 ч. ложка
- Бальзамик крем 1 ст. ложка
Количество порций
2
Приготовление салата с печенью и карамелизированными сливами»
Соберите все нужные продукты для приготовления салата с печенью и карамелизированными сливами.
Промойте куриную печень, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и нагрейте. Добавьте нарезанную печень и жарьте до полной готовности. Этот процесс займет около 8-10 минут. Переложите в тарелку и дайте остыть.
Сливы необходимо вымыть, просушить, удалить косточки и нарезать на четыре части.
В чистой сковороде растопите растительное масло, затем добавьте сахар и дайте ему растаять, не перемешивая.
Разложите порезанные сливы на сковороде и обжаривайте 5-10 минут на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.
На дно тарелки поместите листья салата, а сверху распределите обжаренную печень.
Лук порежьте кольцами и добавьте в салат.
Поверх салата выложите карамелизированную сливу.
Смешайте соевый соус с растительным маслом и заправьте им салат. Добавьте бальзамический крем и подавайте блюдо.
Приятного аппетита!