
Этот салат, отличающийся оригинальным вкусом, станет прекрасным дополнением к праздничному меню. Сочетание свеклы и куриной печени образует приятную и сбалансированную вкусовую композицию.
Описание приготовления:
Салат с печенью и свеклой – это оригинальное и интересное сочетание вкусов. Если вы любите пробовать что-то новое, предлагаю простой рецепт приготовления. Для него потребуются отварная свекла и куриная печень. Также в этом салате хорошо сочетаются соленые огурцы и жареные овощи.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 250 грамм
- Свекла 120 грамм
- Огурцы маринованные 100 грамм
- Морковь 70 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Майонез 80 грамм
- Растительное масло 30-40 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с печенью и свеклой»
Подготовьте ингредиенты.
Сначала свеклу нужно отварить, дать ей остыть и очистить. Затем нарежьте её полосками для салата.
Куриную печень нужно варить 10 минут, после чего следует ее охладить.
Нарежьте печень полосками.
Нарежьте полукольцами лук, а морковку — полосками.
На растительном масле обжарьте лук с морковью до мягкости, затем остудите.
Огурцы нарежьте полосками.
В миску выложите свеклу, печень и огурцы.
Добавьте жареные овощи.
Добавьте в салат майонез.
Смешайте салат. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте блюдо немедленно. Приятного аппетита!