Vkusnushka

Интересные рецепты

Необычный салат с печенью, морковью и горошком

Фото: img.freepik.com


Салат с говяжьей печенью, горошком, морковью и зеленью обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью, поэтому он может заменить традиционный оливье. Он станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Рекомендуется заранее подготовить все необходимые ингредиенты для салата. Яйца и морковь следует отварить, а печень обжарить на подсолнечном масле. Выбор зелени для салата остается на ваше усмотрение. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень говяжья 250 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Зеленый горошек 200 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Шпинат 1 пучок
  • Сметана 100 мл
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Детокс салат

Количество порций
4

Приготовление салата из печени, моркови и горошка»

Подготовим ингредиенты.

Шпинат и зеленый лук следует помыть, просушить и нарезать.

Сначала морковь отваривают, затем очищают и нарезают кубиками. Полученную морковь добавляют к зелени.

Кладем в салат консервированный горошек.

Яйца отвариваем, даем им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем на части.

Тонко нарезанную говяжью печень обжаривают на подсолнечном масле до полной готовности, соль при этом не используется.

Нарезанную печень добавляют в салат, нарезав её кубиками.

Добавляем сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Салат из печени, моркови и горошка готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Состав салата допускается изменять в зависимости от личных предпочтений. Салат заправляется непосредственно перед сервировкой.

Похожие рецепты