
Салат с говяжьей печенью, горошком, морковью и зеленью обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью, поэтому он может заменить традиционный оливье. Он станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Рекомендуется заранее подготовить все необходимые ингредиенты для салата. Яйца и морковь следует отварить, а печень обжарить на подсолнечном масле. Выбор зелени для салата остается на ваше усмотрение. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей.
Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Зеленый горошек 200 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Шпинат 1 пучок
- Сметана 100 мл
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Приготовление салата из печени, моркови и горошка»
Подготовим ингредиенты.
Шпинат и зеленый лук следует помыть, просушить и нарезать.
Сначала морковь отваривают, затем очищают и нарезают кубиками. Полученную морковь добавляют к зелени.
Кладем в салат консервированный горошек.
Яйца отвариваем, даем им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем на части.
Тонко нарезанную говяжью печень обжаривают на подсолнечном масле до полной готовности, соль при этом не используется.
Нарезанную печень добавляют в салат, нарезав её кубиками.
Добавляем сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Салат из печени, моркови и горошка готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Состав салата допускается изменять в зависимости от личных предпочтений. Салат заправляется непосредственно перед сервировкой.