
В летнее время особенно хочется салатов, и можно комбинировать самые разнообразные ингредиенты с овощами и фруктами. К примеру, сочетание печени трески и огурца делает салат не только аппетитным, но и богатым полезными веществами. Предлагаю рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление салата с печенью трески и огурцом не требует особых усилий, однако он обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью, а также готовится достаточно оперативно. Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Печень трески 1 штука (консервированная)
- Огурец 1-2 штук
- Яйцо 8 штук (перепелиное)
- Помидоры черри 5-6 штук
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 0,25 ч. ложки
- Горчица баварская 0,5 ч. ложки
- Зелень 20 грамм (укроп, зеленый лук)
Количество порций
2
Для приготовления салата с печенью трески и огурцом вам потребуются следующие ингредиенты»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Сварите яйца. Огурцы нарежьте кубиками.
Извлеките масло из консервированной печени трески и сохраните его, так как оно понадобится для заправки салата.
Печень трески нарежьте и распределите поверх огурцов.
Разрежьте перепелиные яйца пополам и аккуратно разложите сверху.
Посыпьте измельченной зеленью.
Чтобы приготовить салатную заправку, смешайте масло, слитое из консервы, с лимонным соком, небольшим количеством баварской горчицы, щепоткой соли и сахара, затем тщательно перемешайте.
Заправьте салат салатным соусом, добавьте помидоры черри для украшения. Этот вкусный и питательный салат готов, приятного аппетита!