Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с тресковой печенью и огурцом

Фото: img.freepik.com


В летнее время особенно хочется салатов, и можно комбинировать самые разнообразные ингредиенты с овощами и фруктами. К примеру, сочетание печени трески и огурца делает салат не только аппетитным, но и богатым полезными веществами. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление салата с печенью трески и огурцом не требует особых усилий, однако он обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью, а также готовится достаточно оперативно. Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень трески 1 штука (консервированная)
  • Огурец 1-2 штук
  • Яйцо 8 штук (перепелиное)
  • Помидоры черри 5-6 штук
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 0,25 ч. ложки
  • Горчица баварская 0,5 ч. ложки
  • Зелень 20 грамм (укроп, зеленый лук)
Еще рецепт:  Марокканский салат

Количество порций
2

Для приготовления салата с печенью трески и огурцом вам потребуются следующие ингредиенты»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Сварите яйца. Огурцы нарежьте кубиками.

Извлеките масло из консервированной печени трески и сохраните его, так как оно понадобится для заправки салата.

Печень трески нарежьте и распределите поверх огурцов.

Разрежьте перепелиные яйца пополам и аккуратно разложите сверху.

Посыпьте измельченной зеленью.

Чтобы приготовить салатную заправку, смешайте масло, слитое из консервы, с лимонным соком, небольшим количеством баварской горчицы, щепоткой соли и сахара, затем тщательно перемешайте.

Заправьте салат салатным соусом, добавьте помидоры черри для украшения. Этот вкусный и питательный салат готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты