
Приготовление салата с пекинской капустой занимает всего несколько минут. Этот салат станет отличным дополнением к любому рациону и подойдет к любому блюду. Легкий салат будет особенно хорош в качестве дополнения к каше или мясу.
Описание приготовления:
В дополнение к капусте в салат следует добавить свежий огурец и вареное яйцо, немного укропа. В качестве заправки предлагается использовать растительное масло и немного винного уксуса. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол; по желанию, для заправки можно использовать йогурт или даже домашний майонез. Благодаря простоте приготовления и небольшому количеству ингредиентов салат всегда получается вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 120 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Огурцы свежие 1 штука
- Соль По вкусу
- Укроп 2 пучка (веточки)
- Перец По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Винный уксус 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с пекинской капустой»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте пекинскую капусту: промойте, обсушите, нарежьте полосками и выложите в салатник.
Огурец промойте и обсушите, при необходимости очистите кожуру. Нарежьте огурец на мелкие кусочки и добавьте к капусте.
Отварите куриное яйцо вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте на кусочки и добавьте в салат.
Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в салат.
Смешайте салат с маслом и уксусом, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!