Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный салат по-пекински

Фото: img.freepik.com


Приготовление салата с пекинской капустой занимает всего несколько минут. Этот салат станет отличным дополнением к любому рациону и подойдет к любому блюду. Легкий салат будет особенно хорош в качестве дополнения к каше или мясу.

Описание приготовления:

В дополнение к капусте в салат следует добавить свежий огурец и вареное яйцо, немного укропа. В качестве заправки предлагается использовать растительное масло и немного винного уксуса. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол; по желанию, для заправки можно использовать йогурт или даже домашний майонез. Благодаря простоте приготовления и небольшому количеству ингредиентов салат всегда получается вкусным.

Состав / Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 120 грамм
  • Куриные яйца 1 штука
  • Огурцы свежие 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Укроп 2 пучка (веточки)
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Винный уксус 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Салат из овощей и тунца

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с пекинской капустой»

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте пекинскую капусту: промойте, обсушите, нарежьте полосками и выложите в салатник.

Огурец промойте и обсушите, при необходимости очистите кожуру. Нарежьте огурец на мелкие кусочки и добавьте к капусте.

Отварите куриное яйцо вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте на кусочки и добавьте в салат.

Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в салат.

Смешайте салат с маслом и уксусом, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты