
Чтобы придать простому салату из капусты и огурцов более насыщенный вкус, достаточно добавить всего пару ложек икры минтая. Попробуйте приготовить по этому рецепту!
Описание приготовления:
Этот салат обладает приятной легкостью и отличается оригинальным вкусом. Его можно предложить гостям даже во время соблюдения поста, когда допустима икра. Вместо пекинской капусты можно использовать раннюю белокочанную, но в этом случае ее рекомендуется немного помять руками, чтобы она стала более мягкой, или приготовить салат с морской капустой.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста пекинская 150 грамм
- Огурец свежий 100 грамм
- Икра минтая 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Для приготовления салата с пекинской капустой и икрой минтая необходимо выполнить следующие действия»
Соберите все требуемые ингредиенты для салата. Овощи и зеленый лук промойте и просушите.
Огурец, нарезанный соломкой средней толщины, добавьте в салатник.
Нарежьте капусту тонкими полосками и добавьте к огурцу.
Нашинкованную капусту и огурцы переложите в миску, добавьте измельченный зеленый лук.
В салат следует добавить икру минтая и тщательно перемешать.
Заправьте салат соком лимона и растительным маслом, затем аккуратно перемешайте. Подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!