Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный салат с пекинской капустой и икрой минтая

Фото: img.freepik.com


Чтобы придать простому салату из капусты и огурцов более насыщенный вкус, достаточно добавить всего пару ложек икры минтая. Попробуйте приготовить по этому рецепту!

Описание приготовления:

Этот салат обладает приятной легкостью и отличается оригинальным вкусом. Его можно предложить гостям даже во время соблюдения поста, когда допустима икра. Вместо пекинской капусты можно использовать раннюю белокочанную, но в этом случае ее рекомендуется немного помять руками, чтобы она стала более мягкой, или приготовить салат с морской капустой.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 150 грамм
  • Огурец свежий 100 грамм
  • Икра минтая 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Освежающий азиатский салат с имбирем и чили

Количество порций
3

Для приготовления салата с пекинской капустой и икрой минтая необходимо выполнить следующие действия»

Соберите все требуемые ингредиенты для салата. Овощи и зеленый лук промойте и просушите.

Огурец, нарезанный соломкой средней толщины, добавьте в салатник.

Нарежьте капусту тонкими полосками и добавьте к огурцу.

Нашинкованную капусту и огурцы переложите в миску, добавьте измельченный зеленый лук.

В салат следует добавить икру минтая и тщательно перемешать.

Заправьте салат соком лимона и растительным маслом, затем аккуратно перемешайте. Подавайте к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты