
Я предлагаю приготовить салат с пекинской капустой и курицей. Этот салат сделать очень легко и это не займет много времени, зато он получится весьма аппетитным! Минимальные временные затраты и максимальное удовольствие от вкуса!
Описание приготовления:
Салат обладает сочной текстурой, хрустящими ингредиентами и отличным вкусом. Его можно подавать сразу после приготовления, но я предпочитаю дать ему настояться, чтобы он пропитался всеми вкусами и ароматами. Это прекрасный выбор и для домашнего ужина, и для любого торжественного мероприятия.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 грамм
- Капуста пекинская 150 грамм
- Брынза 150 грамм
- Яйцо 3 штуки (вареное)
- Сметана 4-5 ст. ложек
- Горчица 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Для начала необходимо подготовить ингредиенты: свежую пекинскую капусту, отварную курицу, помидоры черри, огурец, маслины»
Подготовьте все ингредиенты.
Положите куриное филе в кипящую подсоленную воду (я варю его после закипания 20-25 минут), а затем приступайте к приготовлению остальных ингредиентов салата. Нашинкуйте капусту и переложите ее в большую миску.
Добавьте нарезанные кубиками яйца.
Нарежьте сыр кубиками примерно одинакового размера. Вместо брынзы можно использовать сыр фета или любой другой сыр с похожими характеристиками.
Нарежьте куриное филе, предварительно подготовленное, на небольшие кубики.
Для приготовления заправки смешайте сметану (в равной пропорции с майонезом), горчицу, измельченный чеснок и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу, затем тщательно перемешайте салат. Приготовленный салат с пекинской капустой и курицей готов к подаче.
Приятного аппетита!