
Я предлагаю вам сделать овощной салат с использованием пекинской капусты и редиски. Получается освежающее, легкое и сочное блюдо. Оно прекрасно дополнит гарнир, приготовленный из вареного картофеля, риса или гречки.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с пекинской капустой и редиской. Для заправки такого салата вместо оливкового масла можно использовать сметану или йогурт без добавления сахара. Кроме того, в салат можно добавить кинзу или микрозелень. Этот салат готовится оперативно и легко, поэтому он отлично подойдет для ежедневного рациона.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста пекинская 250 грамм
- Редис 150 грамм
- Огурец 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Зелень 15 грамм (лук, петрушка, укроп)
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с пекинской капустой и редиской», необходимо выполнить следующие шаги»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте пекинскую капусту, удалите верхние листья. Нашинкуйте ее тонкими полосками и поместите в глубокую миску.
Огурец и редис необходимо вымыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками или полукружиями, особенно если овощи имеют большие размеры.
Измельченную зелень добавьте в миску.
Заправьте салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Все перемешайте.
Готовы салат из пекинской капусты и редиса, желаем вам приятного аппетита!