
В качестве основного блюда предлагается салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – он обладает прекрасным вкусом, прост в приготовлении и не требует больших затрат. Этот салат получается достаточно легким и может быть включен в диетический рацион. Заправку можно варьировать по своему вкусу.
Описание приготовления:
Для приготовления салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и кальмарами используем свежий огурец. Чтобы подчеркнуть вкус остальных компонентов, я советую взять маринованные кальмары. В качестве заправки подойдёт и масло, и майонез.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Пекинская капуста 100 грамм
- Крабовые палочки 80 грамм
- Огурцы 60 грамм (свежие)
- Кальмары 70 грамм (маринованные)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кальмаров, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте ингредиенты.
Ополосните пекинскую капусту и просушите ее, затем нарежьте небольшими полосками и поместите в миску.
Огурец промойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками или кубиками, затем добавьте к капусте.
Нарежьте крабовые палочки на небольшие кружочки и добавьте их в салат.
В салат следует добавить нарезанные мелкими кусочками кальмары.
Приправьте салат маслом и лимонным соком по вкусу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и подавайте к приему пищи.
Приятного аппетита!