
Овощной салат с добавлением отварных яиц станет отличным вариантом как для перекуса, так и в качестве дополнения к мясным, рыбным блюдам или гарнирам. Лимонный сок добавляет салату освежающую кислинку.
Описание приготовления:
Этот салат обладает приятным вкусом, нежной текстурой и сочностью, что делает его прекрасным самостоятельным блюдом. Добавление отварных яиц позволит насладиться им как отдельной закуской, а сочетание с запеченным мясом или рыбой сделает его отличным дополнением к основному блюду. В этом салате только полезные ингредиенты и ощущение легкости!
Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 250 грамм
- Сладкий перец 1 штука
- Свежие огурцы 2-3 штук
- Помидоры 2-3 штук
- Зеленый лук 1 пучок
- Куриные яйца 2-3 штук
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты, огурца, помидора и яйца, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Соберите все нужные продукты для салата. Отварите куриные яйца вкрутую, затем остудите их.
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, используя только верхние, нежные листья.
Переложите нашинкованную капусту в салатник.
Удалите из сладкого перца семенную коробку, а мякоть нарежьте тонкими полосками и добавьте к капусте.
Огурцы необходимо промыть и обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками и добавить к остальным овощам.
Нарезанные тонкими дольками помидоры следует добавить в салатник.
Мелко нарежьте зеленую часть зеленого лука и добавьте к овощам.
Очищенные от скорлупы вареные куриные яйца нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Сначала приготовьте заправку: соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Затем полейте салат этой заправкой.
Подавайте готовый салат непосредственно к подаче! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом. В салат можно добавить и другие овощи, исходя из личных предпочтений.