Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с персиками

Фото: img.freepik.com


Сочный и питательный салат с персиками – прекрасный выбор для быстрого перекуса, романтического вечера или встречи с подругами! Предлагаю вам интересный рецепт!

Описание приготовления:

В качестве мясного ингредиента для салата можно использовать ветчину, хамон или сырокопченый окорок. Важно, чтобы мясо было нарезано тонкими ломтиками. Салатную смесь выбирайте по своему вкусу. Руккола или кресс-салат прекрасно дополнят салат, их пряный и острый вкус подчеркнет пикантность блюда. Однако основу смеси должны составлять сочные листья салата с мягким и нейтральным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Персики 3 штуки (плотные)
  • Сырокопченая ветчина 6 ломтиков
  • Красный лук 1 штука
  • Брынза 50 грамм
  • Салатная смесь 150 грамм
  • Мед 1 ч. ложка
  • Уксус винный красный 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Ягоды красной смородины По вкусу (горсть)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Картофельный салат с курицей, грибами и сыром

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с персиками»

Подготовьте ингредиенты.

В небольшой емкости соедините мед, винный уксус и масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

Персики следует нарезать крупными дольками, предварительно удалив косточку. Обжаривайте на гриле с каждой стороны примерно полторы минуты. После этого снимите сковороду с огня и переставьте в сторону.

Выложите тщательно высушенную салатную смесь в глубокую миску. Сбрызните небольшим количеством заправки и аккуратно перемешайте.

Добавьте тонко нарезанный красный лук, ветчину, нарезанную на удобные кусочки, раскрошенный сыр и смородину. Полейте дополнительной заправкой и аккуратно перемешайте.

Выложите салат в тарелки, а сверху добавьте обжаренные персики и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Креветки, авокадо и яблоко в освежающем салате

Похожие рецепты