
Сочный и питательный салат с персиками – прекрасный выбор для быстрого перекуса, романтического вечера или встречи с подругами! Предлагаю вам интересный рецепт!
Описание приготовления:
В качестве мясного ингредиента для салата можно использовать ветчину, хамон или сырокопченый окорок. Важно, чтобы мясо было нарезано тонкими ломтиками. Салатную смесь выбирайте по своему вкусу. Руккола или кресс-салат прекрасно дополнят салат, их пряный и острый вкус подчеркнет пикантность блюда. Однако основу смеси должны составлять сочные листья салата с мягким и нейтральным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Персики 3 штуки (плотные)
- Сырокопченая ветчина 6 ломтиков
- Красный лук 1 штука
- Брынза 50 грамм
- Салатная смесь 150 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Уксус винный красный 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Ягоды красной смородины По вкусу (горсть)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с персиками»
Подготовьте ингредиенты.
В небольшой емкости соедините мед, винный уксус и масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Персики следует нарезать крупными дольками, предварительно удалив косточку. Обжаривайте на гриле с каждой стороны примерно полторы минуты. После этого снимите сковороду с огня и переставьте в сторону.
Выложите тщательно высушенную салатную смесь в глубокую миску. Сбрызните небольшим количеством заправки и аккуратно перемешайте.
Добавьте тонко нарезанный красный лук, ветчину, нарезанную на удобные кусочки, раскрошенный сыр и смородину. Полейте дополнительной заправкой и аккуратно перемешайте.
Выложите салат в тарелки, а сверху добавьте обжаренные персики и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!