
Попробуйте овощной салат с болгарским перцем, огурцом и сыром. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий! Этот салат из свежих овощей станет отличным дополнением к основному блюду.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата с перцем, огурцом и сыром. Вместо салата романо можно использовать любую другую зелень. Отлично подойдет хрустящий айсберг или фриллис, а также шпинат или рукола. Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый. Салат обладает легкой текстурой, он хрустящий, а сочетание сыра и бальзамического уксуса придает ему изысканный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 40 грамм (романо)
- Перец болгарский 1 штука
- Огурец 1 штука
- Лук красный 1/2 штуки
- Сыр 60 грамм (твердый)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 25 мл
- Уксус бальзамический 10 мл
- Сок лимонный 20 мл
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с перцем, огурцом и сыром», вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Салатные листья необходимо промыть, просушить и нарезать на порционные куски. Или просто порвать руками. Затем поместите их в глубокую миску.
Огурец нарежьте кружочками.
Перец очистите от семян и плодоножки, после чего нарежьте полосками средней толщины.
Красный лук порежьте перьями или полукольцами.
Сыр можно нарезать брусочками или натереть крупной теркой.
Заправьте салат оливковым маслом, добавив бальзамический уксус и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Салат, приготовленный с перцем, огурцом и сыром, готов, желаю вам приятного аппетита!