
Полба – питательная крупа, содержание белка в которой выше, чем в большинстве других злаков. Сейчас я предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Благодаря своим свойствам, полба насыщает организм и способствует контролю аппетита.
Описание приготовления:
О том, как приготовить салат с полбой, я расскажу ниже. Замачивание полбы на полчаса в горячей воде позволит уменьшить время варки до 25 минут. Вместо зеленого лука можно использовать рукколу, шпинат или петрушку. Этот салат отлично вписывается в сбалансированное питание!
Состав / Ингредиенты:
- Полба 100 грамм
- Красный лук 1/4 штуки
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Помидор 1-2 штук
- Лук зеленый 15-20 грамм
- Огурец 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Яблочный уксус По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с полбой»
Подготовьте все ингредиенты.
Полбу, предварительно промытую, отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 35-40 минут.
Пока это происходит, нарежьте красный лук тонкими полукольцами, залейте яблочным уксусом и дайте настояться.
В большую миску высыпьте полбу, добавьте помидоры и огурцы, нарезанные кубиками.
Следом добавьте красный и зелёный лук.
В другой ёмкости соедините красный винный уксус, оливковое масло и бальзамический уксус.
Добавьте соус к салату, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Полноценный салат из полбы готов, желаю приятного аппетита!