Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с полбой

Фото: img.freepik.com


Полба – питательная крупа, содержание белка в которой выше, чем в большинстве других злаков. Сейчас я предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Благодаря своим свойствам, полба насыщает организм и способствует контролю аппетита.

Описание приготовления:

О том, как приготовить салат с полбой, я расскажу ниже. Замачивание полбы на полчаса в горячей воде позволит уменьшить время варки до 25 минут. Вместо зеленого лука можно использовать рукколу, шпинат или петрушку. Этот салат отлично вписывается в сбалансированное питание!

Состав / Ингредиенты:

  • Полба 100 грамм
  • Красный лук 1/4 штуки
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка
  • Помидор 1-2 штук
  • Лук зеленый 15-20 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Яблочный уксус По вкусу
Еще рецепт:  Мясной салат с солеными огурцами

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с полбой»

Подготовьте все ингредиенты.

Полбу, предварительно промытую, отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 35-40 минут.

Пока это происходит, нарежьте красный лук тонкими полукольцами, залейте яблочным уксусом и дайте настояться.

В большую миску высыпьте полбу, добавьте помидоры и огурцы, нарезанные кубиками.

Следом добавьте красный и зелёный лук.

В другой ёмкости соедините красный винный уксус, оливковое масло и бальзамический уксус.

Добавьте соус к салату, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Полноценный салат из полбы готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты