
Сочный и душистый салат с помидорами и брынзой станет прекрасным выбором для быстрого перекуса или несложного ужина. Перед тем, как нарезать брынзу, стоит попробовать ее, чтобы определить необходимое количество соли для салата.
Описание приготовления:
Салат можно приготовить с майонезом любой жирности, классическим йогуртом без добавок или другим легким соусом по вкусу. Если свежего базилика нет под рукой, используйте вместо него сушеный молотый базилик.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 штуки
- Брынза 100 грамм
- Лук красный 1/4 штуки
- Базилик 2 штуки (веточки)
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат с помидорами, брынзой и базиликом», следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Оцените вкус брынзы. В случае, если сыр обладает слишком выраженной соленостью, добавлять соль в блюдо не требуется.
Помойте помидоры под водой, удалите из них зеленые части. Нарежьте их небольшими или средними кубиками и поместите в салатник.
Нарежьте брынзу такими же кубиками и добавьте к помидорам. Если сыр был в рассоле, извлеките его за 30 минут до начала приготовления, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Одну четверть красной луковицы нарежьте небольшими кубиками и поместите в салатник.
Промойте листья базилика и измельчите их. Добавьте их нарезку в салатник, приправьте солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло, предпочтительно оливковое, и перемешайте.
Предложите к застолью аппетитный и яркий салат.